原标题:

  丁俊晖、奥沙利文、特鲁姆普、塞尔比等国际顶尖球手将悉数登陆百湖

  大庆将再掀斯诺克“风暴”

  中央电视台将全程转播本次比赛,赛事还将在欧洲体育、BBC等多个媒体直播

  2017世界斯诺克国际锦标赛将于10月29日在我市百湖影视多功能厅上演。目前,在英国普雷斯顿进行的资格赛已结束,最受球迷关注的“火箭”罗尼·奥沙利文顺利通过资格赛,将连续第二年亮相大庆。此外,包括墨菲、特鲁姆普、罗伯逊在内的TOP16选手纷纷晋级正赛,唯一出局的只有傅家俊一人。

  参赛球手阵容豪华

  今年,赛事奖金规模继续提高,总奖金达到75万英镑,其中冠军奖金高达15万英镑,是中国奖金最高的斯诺克赛事。高奖金保证了参赛阵容的豪华程度。丁俊晖、梁文博、颜丙涛、赵心童、周跃龙、于德陆、吕昊天、陈喆、王雨晨、约翰·希金斯和马克·塞尔比的资格赛都将在大庆举行。人气王罗尼·奥沙利文将第二年亮相大庆。此外,贾德·特鲁姆普、肖恩·墨菲、马克·威廉姆斯、尼尔·罗伯逊、阿里·卡特、马克·艾伦等顶级选手也均已通过资格赛,将来到大庆一展身手。

  国锦赛是目前国内级别最高、奖金最高、参赛阵容最为豪华的斯诺克赛事之一,这也是国锦赛连续第三年在大庆举行。国锦赛是世界斯诺克赛事体系中一站重要的排名赛,赛事创办之初就与世锦赛、英锦赛和大师赛一起,被称为斯诺克新“四大赛”。即便在世界斯诺克赛事体系中,国锦赛奖金也仅低于世锦赛和英锦赛。

资料图资料图

  台联主席赞不绝口

  对于即将第三次在大庆上演的斯诺克国锦赛,世界台联主席杰森·弗格森充满期待,并且认为大庆有望成为中国的“谢菲尔德”。上世纪七八十年代,英国谢菲尔德市的经济支柱钢铁产业崩溃,人口下降,城市日渐衰颓。然而,在斯诺克等各项体育项目进驻之后,谢菲尔德市以体育与科技之城的新定位,重新走上了繁荣之路。